Heute in der Suppenterrine: Vegane Broccoli-Creme-Suppe in zauberhaften Grün mit - natürlich farblich passend - gerösteten Kürbiskernen. Schnell, einfach und kaum Dreck in der Küche!
Ich liiiebe
Broccoli! Normalerweise gibt es Broccoli pur als Hauptmahlzeit ohne sonstige Beilagen in rauen Mengen. Nur mit Salz, etwas Margarine und Muskat
abgeschmeckt. Ein Traum!
Für "Notfälle" habe ich daher auch gerne ein Paket TK-Broccoli da, mit dem ich das in Rekordzeit auf mein Teller bringen kann ;-)
Nachdem ich heute
Abend nass nach Hause gekommen bin, gab es allerdings Broccoli als Suppe -
übrigens zum ersten Mal. Da der Prinz begeistert war und die Sache super
einfach - und quasi ein One-Pot-Gericht ist - definitiv nicht zum letzten Mal!
Zutaten für 4 Personen:
500 g
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Broccoli
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1
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Kartoffel
(mehlligkochend)
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1
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Zwiebel
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1
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Knoblauchzehe
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500 mL
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Gemüsebrühe
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0,2 L
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Hafersahne
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Salz, Pfeffer,
Muskatnuss
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Kreuzkümmel
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1 TL
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Apfelessig
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Chili (optional)
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Kürbiskerne
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Dauer:
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Ca. 20 min
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Zubereitung:
Kartoffel waschen,
schälen und reiben.
Knoblauchzehe
schälen und kleinschneiden.
Alles in einen Topf
geben und mit ca. 500 mL Gemüsebrühe übergießen, ggf. noch einmal durchrühren
und mit geschlossenen Deckel ca. 10 min köcheln lassen, bis der Broccoli weich
wird.
Alles fein pürieren,
Essig zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und ggf.
etwas Chili nach Geschmack würzen. Wenn die Suppe noch sehr flüssig ist, noch
etwas einreduzieren lassen.
Währenddessen eine
Hand voll Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten lassen, etwas salzen und
beiseite stellen.
Die Hafersahne zur
Suppe zufügen und noch eine Minute auf dem Herd lassen.
Die Suppe auf Tellern mit einem Klecks Sahne und einigen Kürbiskernen servieren.
Guten Appetit!
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