10-Minuten-Faultier-Essen: Vegane Pizzarolle bzw.
gefülltes Pizzabrot. Schnell, einfach , lecker & auch praktisch zum
Mitnehmen, auf dem WG-Party-Buffet & vorm Fernseher.
Es gibt Tage, an
denen steht man gerne in der Küche und zaubert was unglaublich leckeres. Und es
gibt die Tage, an denen man einfach nur schnell was zu essen möchte - am
Liebsten ohne irgendwas dafür zu tun und ob gesund oder nicht, interessiert
einen auch nicht.
Für die zweite Art
von Tagen ist das heutige Rezept, eine Pizza-Rolle. Aus Fertigteig (meiner kam
vom Netto). Aufwand etwa 10 Minuten (bzw. wahrscheinlich eher weniger...) - dazu noch 20 Minuten im Backofen. Fertig
& essen.
Aber: dafür
eigentlich ziemlich super geworden und hat die müde, hungrige Prinzessin
zufrieden gestellt.
Außerdem eignet sich
das Ganze auch zum Mitnehmen oder in Scheiben geschnitten für ein Party-Buffet
(vielleicht eher eine WG-Party als eine Hochzeit…), oder auch einen Abend vorm
Fernseher.
Als Käse habe ich
übrigens den Veggi Filata-Reibekäse verwendet, den ich vor einigen Tage auch
schon auf einer Lasagne verwendet habe. Mein Fazit: Schmilzt gut, aber
ansonsten ist es nicht mein Fall.
Im ungebackenen
Zustand hat mich irgendwas am Geruch gestört, das war allerdings nach dem
Backen weg. Geschmacklich war es meiner Meinung nach ziemlich neutral. Bisher
ist mein aktueller Favorit noch der Wilmerburger Bio-Pizzaschmelz würzig, aber
ich werde noch ein bisschen ausprobieren.
Rezept für einen Pizzateig:
1
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Pizzateig (fertig
oder selbstgemacht)
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1/2
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Zwiebel
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1 Tasse
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Passierte Tomaten
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1 Hand voll
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Basilikum
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2
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Frühlingszwiebeln
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2
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Knoblauchzehen
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1 Hand voll
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Veganer Reibekäse
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Etwas
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Sojamilch
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Salz, Pfeffer,
Chili
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Optional
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Weitere Kräuter
und Gewürze, z.B. Oregano & Paprika
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Dauer
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10 Min.
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Zubereitung:
Backofen auf ca. 200
°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Die passierten
Tomaten in eine kleine Schüssel geben.
Knoblauch schälen
und fein hacken und dazugeben.
Frühlingszwiebeln
und Basilikum waschen, etwas abtrocken lassen und klein schneiden. Danach in
die Schüssel geben.
Alles kräftig
würzen.
Den Pizzateig
rechteckig ausrollen und die Sauce darauf verteilen, dabei an allen Rändern
etwa ein bis zwei Zentimeter Rand lassen.
Die Zwiebel schälen,
klein schneiden und auf dem Teig verteilen.
Jetzt die Sauce mit
dem veganen Käse belegen und die Rolle vorsichtig zusammenrollen.
Wer mag, kann die
Rolle noch mit etwas Milch bestreichen, dann bekommt der Teig eine schöne,
braune Kruste.
Die Rolle benötigt
ca. 20 Minuten und wird auf der mittleren Schiene gebacken.
Tipps:
Natürlich
kann man auch den Teig selber machen oder auch eine ganz andere Füllung (z.B.
in Richtung Flammkuchen verwenden, einfach das nehmen, was eh
aufgebraucht werden muss.
Viel Spaß mit dem
Rezept,
Sandra
Oh das ist eine leckere Idee..:Muss ich unbedingt probieren=) Sieht super aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Ja, mach das. Für meinen faulen Sofa-Abend war das echt cool - und mal was anderes als normale Pizza ;-)
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