Schnell, einfach & vegan? Klar, z.B. Hummus. Toll
zum Mitnehmen, für Buffets als Dip, zu Falafel oder Brot. Heute in der (meiner
Meinung nach) leckeren Variante mit getrockneten Tomaten!
Gerade bin ich etwas
faul in der Küche - das spiegelt sich hier wieder, denn daher gibt es auch nur
absolute Faultier-Gerichte zu sehen, z.B. Hummus.
Hummus, eines der
bekanntesten Gerichte der orientalischen Küche besteht im Original aus
Kichererbsen, Sesammus (Tahin), Olivenöl, Zitronensaft und Salz. Dazu kommt
noch meist Knoblauch und/oder Kreuzkümmel.
In der klassischen
Variante stehe ich nur bedingt auf Hummus und der Prinz überhaupt nicht, da er
auch im Allgemeinen nicht so gerne Kichererbsen isst. Diese Version fand er
hingegen super, da die getrockneten Tomaten viel Würze hineinbringen und den
Kichererbsen-Eigengeschmack etwas abmildern.
Bei uns gab es den Hummus übrigens schon am Wochenende - bei wunderschönen Wetter haben wir ein kleines Picknick im Park gemacht - dazu passte der lecker-würzige Tomaten-Hummus perfekt.
Außerdem gab es übrigens noch leckere Sandwiches, die gibt es dann im nächsten Post zu sehen, wenn die Prinzessin aus ihrem Faultier-Verhalten wieder herauskommt.
Zutaten für ca. 300g Dip:
200 g
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Kichererbsen,
abgetropft
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50 g
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Getrocknete
Tomaten (in Öl)
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1
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Knoblauchzehe
|
3 EL
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Olivenöl
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1 TL
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Tahin
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1 EL
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Pflanzliche Sahne (optional)
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Salz, Pfeffer,
Paprika, Tabasco
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Dauer: 10 Minuten (+ 1h zum Durchziehen)
Zubereitung:
Die Kichererbsen
abtropfen lassen und in ein hohes Gefäss, dabei die Flüssigkeit auffangen und
für vegane Eischnee-Rezepte verwenden.
Die Knoblauchzehe
hacken oder pressen und zu den Kichererbsen geben. Die getrockneten Tomaten -
je nach Leistung des Pürierstabs - ggf. etwas zerkleinern und zusammen mit dem
Tahin auch zufügen.
Alles gut pürieren
und Öl - statt Olivenöl kann auch ggf. das Öl der Tomaten verwendet werden -
und ggf. Sahne zufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht wird. Gerne kann man auch mehr Öl verwenden, ganz nach Geschmack.
Den Tomaten-Hummus
mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco würzen.
Am Besten schmeckt
der Hummus, wenn er noch einige Zeit durchziehen kann. Dann mit Falafel, Brot
oder Gemüsesticks servieren.
Alternativ kann man
diesen Dip auch als Aufstrich nutzen.
Alles Liebe,
Sandra
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