Schnelles, warmes Abendessen? Kein Problem, heute gibt
es das Rezept für Bratnudeln mit Rührei - natürlich vegan, super schnell und
einfach. Total lecker, ob asiatisch oder eher als deutsches Resteessen.
Heute zeige ich euch eins meiner Lieblingsgerichte, als ich noch nicht vegan war, was ich auch vor Allem am Anfang meiner Studentenzeit gern gegessen habe, weil super einfach, schnell und lecker.
Die Rede ist von
gebratenen Nudeln mit Ei. Natürlich bekommt ihr heute die vegane Variante
gezeigt, die mindestens genauso schnell,
einfach und lecker ist.
Natürlich handelt es
sich hierbei nicht um ein richtiges, ausgefeiltes Essen, aber ich esse es sehr
gerne, wenn ich Abends müde nach Hause komme und kombiniere es gerne mit
Gemüse, was gerade zu Hause da ist.
Ab und zu mag ich
zwar auch gerne die asiatische Variante mit Sprossen, etwas Sojasauce und
anderem Gemüse, aber meist noch lieber mag ich Bratnudeln als eher europäisches
Restessen. In der heutigen Variante habe ich etwas Zucchini und Lauchzwiebeln verwendet, zusätzlich gabs noch die letzten zwei Cocktailtomaten als Alibi-Gemüse dazu. Und fertig!
Und gerade, wo ich einerseits lernen muss, und es auch noch so warm ist, reicht es auch den Kochaufwand auf so ein Gericht zu begrenzen. :-)
Und gerade, wo ich einerseits lernen muss, und es auch noch so warm ist, reicht es auch den Kochaufwand auf so ein Gericht zu begrenzen. :-)
Zutaten (für 2 Personen):
200 g
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Pasta (ggf. vom
Vortag)
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300 g
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Seidentofu
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Gemüse nach Wahl,
z.B.
1-2 Zucchini,
Tomaten, Paprika, …
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2
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Lauchzwiebeln
(oder Schnittlauch)
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Öl zum Braten
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Salz, Pfeffer,
Paprikapulver
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Kala Namak für
"Ei-Geschmack"
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Dauer:
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Ca 10 Min + Pasta
kochen
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Zubereitung:
Falls Ihr noch
Nudeln kochen müsst, diese zuerst in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
(Tipp der hungrigen Prinzessin: Mie-Nudeln oder Capellini lassen sich am
schnellsten kochen.)
Währenddessen das
Gemüse und die Frühlingszwiebeln waschen, ggf. schälen und kleinschneiden.
In einer Pfanne
etwas Öl erhitzen und die Nudeln einige Minuten anbraten. Das Gemüse - in
meinem Fall Zucchini und Frühlingszwiebeln - dazugeben und etwas mitbraten und
alles gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Seidentofu
dazugeben und diesen in der Pfanne mit dem Rührlöffel zu Rührei zerdrücken.
Alles jetzt noch einige Minuten auf dem Herd lassen, bis die gewünschte
Konsistenz erreicht wurde, ggf. dabei noch etwas nachwürzen.
Vom Herd nehmen und
mit ein wenig Kala Namak den bestreuen und gut durchrühren. Ggf. noch mit etwas Grün von den
Lauchzwiebeln oder Schnittlauch bestreuen und servieren.
Anmerkung zu Kala Namak:
Kala Namak ist
indisches Schwefelsalz und sorgt für einen Ei-artigen Geschmack und passt super
zu diesem Gericht. Wichtig bei der Verwendung ist, dass man es zum Einen erst
nach dem Kochen verwenden sollte, da der Geschmack sonst verloren wird. Zum
Anderen sollte man nur wenig verwenden, da es sonst salzig wird und der
Geschmack sehr kräftig ist.
Kaufen kann man Kala
Namak online oder mittlerweile häufig im Bioladen, teilweise auch bei Edeka.
Ich hab dieses hier* - bin sehr zufrieden und man benötigt nur wenig davon.
Tipps:
- dieses Gericht geht natürlich auch mit anderem Gemüse - nimmt das, was gerade zu Hause liegt und gegessen werden sollte, nur bei langer Garzeit sollte dieses evt. angebraten werden
- wer gerne Speck mag, sollte die "Landjäger-Wurst" anbraten und darunter mischen
- keine Lust auf Nudeln? Natürlich kann man das Gericht auch mit Kartoffeln oder Reis zubereitet werden
Soo, das war mein faules Studentengericht, was esst
ihr denn, wenn es schnell gehen muss?
Alles Liebe,
Sandra
* Affiliate-Link
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