Hier ein Rezept für eine mediterrane
(Tofu-)Hackfleischpfanne mit Gemüse. Geht schnell & einfach, schmeckt super und ist
natürlich vegan & günstig. Toll zu Pasta, Brot oder Kartoffeln.
Normalerweise gibt
es bei mir eher selten Tofu, da mein Freund kein großer Fan ist, allerdings
versuche ich gerade ein wenig meine Vorräte zu reduzieren und habe noch einiges
da.
Bei dem Blick in dem
Kühlschrank habe ich auch noch einiges an frischem Gemüse gefunden, das auch
gerne gegessen werden wollte - gerade ist eh alles etwas schwierig, da ich quasi Ferien hab und gerne mal unterwegs bin und Freunde und Familie besuche. Da muss man schon aufpassen, dass die Reste nicht schlecht werden.
Dementsprechend
wurde das ganze zu einer bunten Gemüse-Hackfleisch-Pfanne, die einmal mit Brot
und einmal als Nudelsauce (leider ohne Bild) gegessen wurde. Super kann ich mir
das ganze auch mit Kartoffeln vorstellen, wird bestimmt demnächst noch ausprobiert,
dann berichte ich darüber.
Zutaten für ca. 3 Personen:
200 g
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Tofu
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1
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Zwiebel
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1
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Knoblauchzehe
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1/2
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Aubergine
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1/2
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Zucchini
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150 g
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Champignons
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1 gr. Dose
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Gehackte Tomaten
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1 TL
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Sojasauce
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Salz, Pfeffer,
rosenscharfes Paprikapulver
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Chilipulver oder
Tabasco (optional)
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Öl zum Braten
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Dauer:
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Ca. 30 Minuten
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Zubereitung:
Den Tofu mit einer
Gabel zerdrücken und etwas Sojasauce drüber geben und verrühren, damit bekommt
der Tofu nachher etwas mehr Geschmack.
Die Pilze
putzen, Aubergine und Zucchini waschen.
Zucchini,
Champignons und die Aubergine in kleine Stücke schneiden. Die Aubergine in eine
Schüssel geben, etwas salzen und bei Seite stellen, um ggf. vorhandene
Bitterstoffe zu entfernen. Nach einigen Minuten nochmal abwaschen.
Öl in einer Pfanne
heiß werden lassen.
Den zerdrückten Tofu
einige Minuten unter Rühren in der heißen Pfanne gut anbraten, dann Zwiebel und
Knoblauch dazugeben und mitbraten.
Danach die
Aubergine und mitbraten, danach die
Zucchinistücke und zuletzt die Champignons zugeben und etwas anbraten lassen.
Wichtig ist, dass die Aubergine am längsten in der Pfanne ist, da diese am
längsten braucht, um weich zu werden.
Alles mit Salz,
Pfeffer, Paprika und ggf. Chilipulver würzen und nach einigen Minuten braten
mit gehackten Tomaten ablöschen.
Nach Bedarf noch
etwas nachwürzen und bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren.
Wer mag, kann vor
dem Servieren noch einige Kräuter oder
das Grün von Frühlingszwiebeln dazugeben.
Dazu passt Pasta,
Kartoffeln oder Baguette.
Tipps:
- Gut ergänzen kann man das Rezept durch frische und gefrorene Kräuter, wie z.B. Schnittlauch, Oregano, Basilikum und Rosmarin
- Wer mag (und da hat) kann auch gut noch Paprika und frische Tomaten dazugeben
- Für mehr Würze passen auch gut noch kleingeschnittene (halb-)getrocknete Tomaten dazu
Viel Spaß mit dem
Rezept,
Sandra
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